Происшествия мировые

Захват школьниками управы в Молжаниново ускорил строительство новой школы

Группа родителей учеников школы вместе с детьми устроили митинг против закрытия учебного заведения, после чего ворвались в здание управы. Заместитель мэра Москвы обещал ускорить строительство новой школы, но этот год ученики проведут в зеленоградской школе.

Sssmirnov/Twitter

Закрытие единственной школы в московском районе Молжаниново вызвало бурные протесты учеников и их родителей. После того, как приставы признали школу негодной к работе, а ученикам предложили ездить 15 километров до школы в Зеленограде, возмущенные родители вместе с детьми взяли штурмом управу района. Перед штурмом около трехсот участников акции совершили проход к зданию с плакатами «Хотим учиться», «Мы любим свою школу», «Хочу учиться рядом с домом».

На сайте Федеральной службы судебных приставов сообщается о том, что в связи с выявленными Роспотребнадзором нарушениями объект закрыт на 90 суток. В частности, говорится, что износ здания превышает 60%, отсутствует отдельное помещение для приема пищи, пробы питьевой воды не соответствуют санитарным нормам и не представлен проект зоны санитарной охраны скважины.

Также в школе № 740 отсутствуют гардеробная, спортзал, не предусмотрен медицинский блок.

При этом сами родители настаивают на том, что на данную территорию имеют виды предприниматели, а те, кто закрывает школу, лишь выполняют их заказ. Больше всего люди негодуют от того, что детей из района, расположенного в 5 километров от МКАД по Ленинградскому шоссе хотят заставить ездить на уроки в Зеленоград.

В качестве аргумента того, что в здании можно вести образовательный процесс, приводится и тот факт, что здесь без каких-либо опасений 8 сентября был открыт избирательный участок, информирует BFM.

Sssmirnov/Twitter

«Местные власти пытались успокоить собравшихся, и сейчас митингующие начали расходиться», — сообщил «Интерфаксу» после полудня заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Чиновник обещал недовольным, что новое здание школы построят на год раньше, чем обещали – к 1 сентября 2014 года. Однако этот учебный год ученикам придется провести в зеленоградской школе.

Печатников обещал, что представители руководства Москвы еще обязательно встретятся с недовольными родителями и преподавателями для урегулирования данного вопроса.

Sssmirnov/Twitter

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button