Происшествия мировые

Кражей телефонов в метро молдаванин заработал на Jaguar

Суд рассмотрит уголовное дело владельца автомобиля Jaguar и крупных депозитов в банках, который, по данным следствия, промышлял кражами телефонов в Московском метрополитене.

Виталий Белоусов/РИА Новости

Силами УВД на Московском метрополитене пресечена деятельность вора-карманника, специализировавшегося на кражах дорогих моделей смартфонов. Задержанный, гражданин Молдавии Иона Кондри, уже четыре раза отбывал наказание в российских тюрьмах за аналогичные преступления.

Обычной тактикой злоумышленника была кража на эскалаторах и в подземных переходах. Он подходил к заранее выбранной жертве и «случайно» пачкал верхнюю одежду. Широко проявляя талант артиста, он наигранно извинялся и принимался интенсивно отряхивать одежду или вытирать ее, на словах жестоко коря себя за невнимательность. В этот момент из кармана жертвы незаметно вытаскивался телефон. Разыграв сцену, преступник удалялся и скрывался в толпе.

«Следствию удалось доказать причастность к совершению им девяти краж мобильных телефонов в период с января по март 2013 года. В ходе расследования также выяснилось, что в собственности Кондри находится автомобиль Jaguar и крупная сумма денег как в российских рублях, так и в валюте», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Источник: news.mail.ru

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button