Общество

В Самаре обсудили введение регионального закона о тишине

Сегодня в Самарской губернской думе на заседании профильного комитета обсуждали введение регионального закона о тишине. Штрафные санкции за шум в ночное время суток в Самарской области действуют и сегодня в рамках закона «Об административных правонарушениях».

Сейчас действуют несколько законов, которые обеспечивают тишину в ночной период. Но вот нет единого интервала времени. В некоторых случаях запрет начинает действовать с 11 часов вечера, в других с 12. А новый закон должен урегулировать все нюансы.

Депутаты предлагают установить интервал с 10 часов вечера до 8 утра в осенне-зимний период, а летом с 11. Чётко прописаны и объекты, где должна быть обеспечена тишина — жилые дома, больницы, санатории, дома отдыха.
В ночной период времени будет запрещено использование звуковоспроизводящих устройств, пиротехники. Нельзя кричать, петь, заниматься строительными, погрузочными и ремонтными работами, если только речь не идёт о ликвидации каких либо аварий. Предлагают запретить и использование машин и мотоциклов, где превышен допустимый шумовой уровень. Сейчас парламентарии отрабатывают все детали.

tvsamara.ru

*

По теме

Back to top button