Происшествия

Задержаны подозреваемые в убийстве председателя одного из самарских ТСЖ

В течение двух суток сотрудники самарской полиции раскрыли убийство из корыстных побуждений. По версии оперативников уголовного розыска, двое жителей губернии задушили 65-летнего мужчину. Добычей подозреваемых стали деньги и автомобиль потерпевшего.

Заявление о пропавшем без вести мужчине, работающем председателем одного из самарских ТСЖ, поступило в полицию 13 сентября. По словам родственников, он уехал из дома на своей иномарке и назад не вернулся.

Сотрудники полиции начали отрабатывать связи пропавшего, его последние телефонные звонки. Составленные полицейскими ориентировки с описанием мужчины и принадлежащего ему автомобиля были направлены во все территориальные органы внутренних дел Самарской области и в соседние регионы. Уже на следующий день иномарку жителя Самары обнаружили на территории Красноармейского района области. Машина с механическими повреждениями находилась в кювете. В салоне полицейские обнаружили вещи потерпевшего и следы крови.

Сотрудники полиции установили, что иномарку накануне вечером видели на улице поселка, расположенного поблизости. Оперативники уголовного розыска провели опрос местных жителей и выяснили, что в салоне машины находились двое молодых людей, которые искали своего знакомого. Офицеры полиции восстановили весь путь компании, установили личность одного подозреваемого – уроженца Челно-Вершинского района области 1983 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Сотрудники полиции установили, что мужчина скрывается на территории города Тольятти. В Тольятти выехала группа захвата из числа самарских полицейских, которые задержали предполагаемого злоумышленника в одной из квартир и доставили его в Самару.
В местах возможного появления второго подозреваемого оперативники уголовного розыска выставили засады. Поняв, что скрыться от сотрудников правоохранительных органов не удастся, мужчина 1986 года рождения сам позвонил в полицию и сдался.

Из показаний задержанных следует, что преступление было совершено ими из корыстных побуждений. Увидев у знакомого им председателя ТСЖ пачку денег, они решили ограбить его. В безлюдном месте мужчину задушили специально приготовленной для этого веревкой. Затем тело было спрятано на территории Куйбышевского района города Самары. Один из задержанных показал место, где находился труп убитого мужчины. По данным оперативников, добычей предполагаемых злоумышленников стали семь тысяч рублей, которые они потратили на алкогольные напитки, и автомобиль потерпевшего, на котором они попали в аварию. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности случившегося. По факту произошедшего компетентными органами принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области


Ранее у нас об этом:
В Самаре расследуют исчезновение председателя ТСЖ “Старый город”

*

По теме

Back to top button