Происшествия

Житель Сызрани задержан по подозрению в организации убийства родителей бывшей жены

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении жителя города Сызрань, подозреваемого в приготовлении к убийству по найму (ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По имеющимся данным, в июле 2013 года 45-летний мужчина искал исполнителя убийства родителей бывшей супруги– жителей города Сызрань. Разрабатывая преступный план и создавая условия для его осуществления, мужчина просчитался, поскольку о готовящемся преступлении стало известно правоохранительным органам. После передачи части денежных средств «исполнителю», подозреваемый был задержан сотрудниками ГУ МВД по ЦФО совместно с коллегами из Самарской области.

В настоящее время подозреваемому уже предъявлено обвинение. На период следствия он заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела проверяется и имеющаяся информация о том, что обвиняемый сам являлся лишь посредником. В связи с этим, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление возможного заказчика убийства.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК России.

*

По теме

Back to top button