Мировая пресса

Футбольная драка в Киеве

Британский таблоид Sun пишет о том, что несколько британцев стали жертвами нападения агрессивных болельщиков или просто хулиганов в Киеве в преддверии футбольного матча между Украиной и Англией. Троих пострадавших британцев из киевского бара на Крещатике, где произошла драка, на «скорых» доставили в больницу.

Ссылаясь на свидетельства британских и украинских очевидцев, газета сообщает, что нападавшие, вооруженные бутылками и ножами, сперва бросили в толпу английских фанов дымовушки, а потом их избили.

«Они появились ниоткуда – около 50 человек с ножами, бутылками и файерами», — рассказывает изданию Джеймс Уоррен.

Одному пострадавшему, согласно изданию, потребовалось наложить 30 швов на голову.
Издание приводит слова представителя украинской милиции, который сказал, что милиция быстро приехала на место происшествия, однако «украинцы успели сбежать».

Анастасия Николаева, которая живет в доме напротив, рассказала, что смотрела из окна, как британцы пели на улице перед кафе. Потом она увидела толпу ребят, которая начала подходить к английским болельщикам, разбивая о стены зданий бутылки и ламая ветки деревьев. «Я увидела мужчину, который лежал на земле. Это было ужасно», — рассказала она.

Издание предполагает, что нападение могли организовать так называемые «ультрас киевского Динамо», которые довольно часто устраивают драки с фанами команд-соперниц.

Тренер английской сборной осудил произошедшее, добавив, что он уверен, что «осуждают такие действия хулиганов и все киевляне».

В обзоре прессы bbcrussian.com

www.thesun.co.uk

***

По теме

Back to top button