Город (архив)

Финальным аккордом празднования Дня города стал концерт группы «Браво»

8 сентября масштабные празднования Дня города прошли по всей Самаре и завершились большим концертом популярной музыки на 4-й очереди набережной. Перед самарцами выступили наши земляки: группа «Матреха», дуэт «Баян MIX» и ВИА «Синяя птица». Хедлайнером концерта стала группа «Браво».

Капризы природы не повлияли на позитивный настрой жителей города – сотни зрители стояли под зонтами, пели и танцевали.

Программа концерта была насыщена популярными хитами и всенародно любимыми композициями. Солистка группы «Матреха» Клавдия Пенькова исполнила русские народные песни «Каким ты был», «Коробейники», «Порушка-Параня» и другие. Дуэт баянистов Сергей Войтенко и Дмитрий Храмков в очередной раз покорили публику харизматичной манерой исполнения и виртуозным владением инструментами. А при первых звуках песни «Там, где клён шумит» в исполнении солистов ВИА «Синяя птица» прекратился дождь, и склон осветился десятками фонариков. Стоит ли говорить, что самарская публика пела эту песню едва ли не громче, чем сами исполнители.

Конечно, самым долгожданным подарком городу стало выступление группы «Браво» во главе с бессменным лидером коллектива Евгением Хавтаном. Коллектив прибыл в областную столицу в полном составе, включая духовую секцию. В ходе часового сета музыканты сыграли многие культовые композиции, среди которых «Вася», «Оранжевый галстук», «Король оранжевое лето», «Любовь не тонет», «Любите, девушки, простых романтиков», «Московский бит». В 22.00 грянул салют, однако зрители не отпускали музыкантов, и концерт продолжился дальше. Концертную программу завершила песня «Этот город», вместе с музыкантами её пела вся волжская набережная.

После окончания концерта лидер группы «Браво» Евгений Хавтан поздравил самарцев с Днем города: «У вас замечательный город, и я желаю, чтобы в этом городе люди любили друг друга, чтобы в этом городе было счастье!». А вокалист группы Роберт Ленц добавил: «Желаю, чтобы в городе всегда была хорошая власть, которая делает этот город ещё лучше, чище, красивее. Но и жителям тоже нужно прилагать к этому усилия, потому что все зависит от самих людей».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button