Происшествия

Спасатели вели поиски утонувшего в акватории Дубовского острова

7 сентября водолазный отряд специального назначения выполнял поисковые работы почти на границе Самарской области в Приволжском районе, неподалеку от населенного пункта Кануевка. Там, днем ранее, на левой оконечности острова утонул мужчина 1951 года рождения.

Поздно вечером в условиях ограниченной видимости он переправлялся на лодке с острова на левый берег реки Волга. Расстояние между островом и берегом составляет около одного километра. Отойдя от берега на расстоянии около 70 метров он выпал из небольшой моторной лодки. Очевидцы слышали крики о помощи. Но к моменту, когда подоспела помощь, его уже не было видно на поверхности воды: спасательного жилета на пропавшем не было.

Залив в том месте имеет небольшие глубины, и даже слабый ветер поднимает волну на поверхности водоема. Очевидцами было указано примерное место происшествия. С учетом ветра и течения границы предполагаемого района поисков значительно увеличились.

Для проведения водолазных спусков в предполагаемом районе поисков было задействовано надувное моторное судно. Более четырех часов три водолаза вели поисковые работы. Было обследовано около 1000 квадратных метров дна в условиях ограниченной видимости.

К сожалению, поиски в указанном районе не дали положительного результата. Около 18.00 поисковые работы были прекращены.

pssso.ru

***

По теме

Back to top button