Происшествия

Жителя Самары, совершившего 30 краж за 3 месяца, будут судить

Следователи передали в суд уголовное дело, возбужденное по факту 30 краж в различных районах Самары, сообщает в пятницу ГУМВД по области. «В период с марта по май 2013 года обвиняемый совершил 30 краж личного имущества жителей Самары. В большинстве случаев жертвами предполагаемого злоумышленника становились люди, проживающие в общежитиях. <> Обвиняемый действовал по одной схеме — он проникал в комнаты и, пользуясь тем, что хозяева отлучились или спят, за считанные минуты совершал кражи» — говорится в сообщении.

Добычей злоумышленника становились телевизоры, ноутбуки, микроволновые печи, сотовые телефоны, одежда и другое имущество. Мужчина сбывал похищенное имущество перекупщикам или сдавал в ломбарды. Вместо паспорта обвиняемый предъявлял работникам ломбардов справку об освобождении из колонии, так как в феврале он вышел из мест лишения свободы. Помимо этого, злоумышленник похищал у потерпевших документы, после чего возвращал их за денежное вознаграждение — от 1,5 до четырех тысяч рублей.

Мужчина ранее был судим за имущественные преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА Новости
06/09/2013
17:27:00

*

По теме

Back to top button