Происшествия

Найдена мать брошенного новорожденного ребенка в самарском парке

Полицейские нашли мать брошенного новорожденного ребенка. Напомним, житель Самары нашел младенца, принес домой и вызвал «скорую» и сотрудников полиции. Приехавшие врачи выяснили, что малыш родился недоношенным и сильно переохладился за то время, пока находился на улице.

Прибывшие полицейские с применением служебно-розыскной собаки обследовали территорию лесопарка, собака прошла по следу до одного из домов, расположенных на улице Стара-Загора, где след потеряла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса большого количества людей, сотрудники самарского уголовного розыска установили и задержали женщину 1981 года рождения, которая родила и оставила ребенка в парке. Самарчанка проживает недалеко от того места, где был обнаружен ребенок.

Полицейскими установлено, что женщина нигде не работает, уже имеет двух детей, один из которых проживает с ней, а другой с бывшим супругом.

В настоящее время найденный ребенок находится в реанимации детской больницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 26 августа 2013 года в вечернее время женщина самостоятельно родила мальчика в лесополосе, расположенной в парке имени 60-летия Советской власти в Кировском районе города Самары, где, желая наступления смерти ребенку, оставила новорожденного малыша с необрезанной пуповиной.

Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

*

По теме

Back to top button