в Мире

Минским велосипедистам запретили кататься вместе в количестве больше трех

В Белоруссии велосипедистам запретили собираться больше трех. Организатора велопокатушек «Стиляги на велосипедах» обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях и оштрафовали на 2 миллиона рублей.

Протокол об административном правонарушении.
В Белоруссии велосипедистам запретили кататься «компанией». Организатора «велопокатушек» обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях, об этом charter97.org рассказал председатель правления ОО «Минское велосипедное общество» Евгений Хоружий.

18 августа по центральным улицам Минска «проехали» около полусотни «Стиляг на велосипедах». Так называлось яркое мероприятие, организованное велосипедистами из сообщества veloby.net. «Люди в ярких необычных нарядах проехали по городу, потанцевали на пешеходной улице, порадовали жителей и гостей города пусть небольшим, но необычным событием. Казалось бы, отличное событие, привносящее в нашу скучную, упорядоченную жизнь немного разнообразия, получившее широкую поддержку и освещение в СМИ. Но, к сожалению, в нашей стране нельзя вот просто так взять и прокатиться с друзьями на велосипедах», — заявил Евгений Хоружий.

Сразу после велопокатушек организатора мероприятия Ирину вызвали в РУВД Московского района. Приписав ей организацию «несанкционированного мероприятия», обвинили в нарушении второй части статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях и оштрафовали на два миллиона рублей.

«Этот случай создает опасный прецедент, когда ответственность за нарушение закона о массовых мероприятиях применяется к велосипедным покатушкам, которых сейчас проводится великое множество, хотя закон не предусматривает такой ответственности», — считает Евгений Хоружий.

Источник: Ridus.ru

*

По теме

Back to top button