Общество

В Самарской области проведут опрос для выявления причин, влияющих на состояние здоровья населения

На территории Самарской области с 5 по 25 сентября этого года будет проведено Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения. Специально уполномоченные работники (интервьюеры) будут обходить дома и заполнять вопросы обследования на планшетных компьютерах методом личного опроса одного из членов домохозяйства в возрасте 15 лет и более независимо от пола респондента.

В целом по России этим обследованием будет охвачено 15 тысяч домашних хозяйств. В Самарской области опрос населения будет осуществлен в 540 домохозяйствах на территории 18 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных в г.о. Самара (внутригородские районы: Железнодорожный, Кировский, Октябрьский, Промышленный, Советский); г.о. Жигулевск (г. Жигулевск, село Солнечная Поляна); г.о. Сызрань; г.о. Тольятти (внутригородские районы: Автозаводский, Комсомольский); г.о. Чапаевск; Безенчукском муниципальном районе (пгт Безенчук); Богатовском муниципальном районе (село Богатое); Кошкинском муниципальном районе (село Надеждино); Сергиевском муниципальном районе (село Сергиевск); Похвистневском муниципальном районе (село Новое Мансуркино).

Специально уполномоченные работники (интервьюеры) будут обходить дома и заполнять вопросы обследования на планшетных компьютерах методом личного опроса одного из членов домохозяйства в возрасте 15 лет и более независимо от пола респондента.

В перечень показателей анкеты включены вопросы, касающиеся информации об общих сведениях респондента, состоянии здоровья, питания, социального самочувствия, семейного положения, занятия физкультурой, и так называемых «вредных привычках» респондента.

Программа выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, согласована с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Все данные, полученные в результате опроса, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов по вопросам наблюдения.

Итоги выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, предназначены для разработки и оценки эффективности мер по реализации концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, приоритетного национального проекта «Здоровье».

Откровенные ответы членов домохозяйств на вопросы обследования помогут выявить существенные проблемы, с которыми сталкиваются семьи в реальной жизни.

Информацию о полномочиях интервьюера и иную
дополнительную информацию можно получить в Самарастате по тел. 8(846) 263-89-65, 336-86-25

Иллюстрация: usdailyreview.com

*

По теме

Back to top button