Происшествия

В Самаре к 2 годам лишения свободы приговорен бывший военный, похитивший 11 млн «могильных» рублей ветеранов

В Самаре суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику центра соцобеспечения военного комиссариата Самарской области Сергею Алексееву по обвинению в хищении более 11 млн рублей, предназначенных для установки надгробных памятников ветеранам ВОВ и военной службы.

«Суд приговорил С.Алексеева к 2 годам колонии общего режима. Осужденный обвинялся по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе Самарского районного суда Самары.

Ранее сообщалось, что с октября 2009 по май 2010 годов, С.Алексеев, используя фиктивные документы, похитил более 11 млн рублей, предназначенных для установки памятников ветеранам ВОВ и военной службы, родственникам которых уже выплачивалась соответствующая компенсация.

Кроме того, как сообщается на сайте генпрокуратуры РФ, в производстве военных следователей находится еще одно уголовное дело в отношении С.Алексеева, которого подозревают в хищении еще более 107 млн рублей, выделенных государством на установку более 5 тыс. надгробий.

ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button