Происшествия

За сутки самарские наркополицейские предотвратили 3 «переброса» наркотиков на территории колоний

Три «переброса» наркотических средств на территории исправительных учреждений области пресечено сотрудниками наркополиции за минувшие сутки. Изъято более 350 граммов наркотических средств.

В 21 час 05 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области около ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области (пос. Волжский), задержан хозрабочий этой колонии — гр. Ж.
В ходе исследования предметов одежды Ж., в кармане брюк, обнаружена и изъята пачка из-под сигарет «Ява», перемотанная скотчем, в которой находились два полимерных свертка. В данных свертках находилось наркотическое средство карфентанил (мощный синтетический опиоид) общей массой 108,12 грамма.

Наркотическое средство Ж. приготовил для дальнейшего сбыта. В настоящий момент он задержан в порядке ст.91 УПК РФ.
Гр. Ж. 1978 г.р., уроженец Самарской области, гражданин РФ, русский, холост, образование среднее, неоднократно привлекался к административной ответственности. В 2011 году осужден к одному году лишения свободы по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). В настоящее время является хозрабочим ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области. В отношении Ж. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Рано утром возле административной территории этой же колонии задержан гр. С., у которого обнаружен героин массой 105 граммов. По словам С., наркотик он приготовил для дальнейшего сбыта.

В момент задержания С. находился в состоянии наркотического опьянения, о чем составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, который находится на рассмотрении у мирового судьи г.Самары.

Гр.С., 41 года, уроженец г. Куйбышев, холост, образование среднее, не работает, судим в 2006 году по ч.1 ст.228 УК РФ, наказание отбывал в ИК-10. Освободился месяц назад.

В 01 час 05 минут около административной территории ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области задержан гр. У., в кармане куртки которого обнаружен и изъят сверток из прозрачного полимера, обмотанный скотчем, с прикрепленной зажигалкой, с наркотическим средством героин массой 151,59 грамма.

У. также на «дело» отправился, предварительно употребив наркотик, что подтвердило медицинское освидетельствование. На основании ст.6.9 КоАП РФ на него составлен протокол об административном правонарушении, который находится на рассмотрении у мирового судьи г.Самары.

Гр. У. 1980 г.р., уроженец г.Куйбышева, гражданин РФ, холост, образование средне-специальное, не работает. Однако за плечами 33-летнего мужчины уже 2 судимости: в 2004 году по ч.2 ст.166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения- угон ) и в 2013 году — по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). В 2013 году осужден к условному сроку лишения свободы. Неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и употребление наркотиков в общественных местах. В отношении У. возбуждено так же уголовное дело.

Всего за прошедшие сутки наркополицейскими изъято более 1 килограмма наркотических средств, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button