в Мире

Дети интифады

Не менее 26 жен палестинцев уверяют, что прибегли к методу искусственного оплодотворения спермой мужа, благословленному религиозными и политическими авторитетами, чтобы продолжить род несмотря на то, что мужья отбывают заключение в тюрьмах Израиля.

Хотя его биологические родители не виделись наедине уже 12 лет, Мадж аль-Римави родился 31 июля этого года, повествует El Pais. Отец ребенка, Абдул Карим Римави, с 2001 года сидит в израильской тюрьме за нападение на израильских солдат, поясняет журналист Давид Аландете. Мать, Лидия, уверяет, что тайно вынесла из тюрьмы сперму мужа и передала ее врачу Салему Абу Джайзарану, который провел ей процедуру искусственного оплодотворения.

«Не менее 26 жен заключенных палестинцев утверждают, что прибегли к тому же методу, благословленному религиозными и политическими авторитетами, чтобы продолжить свой род несмотря на то, что мужья отбывают длительное тюремное заключение в тюрьмах Израиля», — говорится в статье. Первый ребенок появился год назад у Даллаль Зибен, муж которой приговорен к 32-м пожизненным заключениям за теракты.

«Палестинские женщины много страдают», — говорит врач Джайзаран, поясняя, почему помогает таким женщинам, как Лидия, бесплатно, хотя стоимость процедуры — 3 тыс. евро. Многие палестинцы оказываются за решеткой через несколько месяцев или лет после свадьбы. Жены самоотверженно ждут их, но если муж все-таки выходит на свободу, женщина по возрасту уже не может забеременеть. «Тогда семья мужа заставляет его взять другую жену. Я решил немножко облегчить ношу палестинской женщины», — пояснил врач.

Врач получает сперму от семьи заключенного. «С приложением не менее 4 подтверждений, что это действительно сперма данного заключенного: два документа подписывают его родственники, еще два — родственники жены», — говорится в статье. На данный момент клиника располагает 65 замороженными пробами спермы. Процедуру прошли 26 женщин, два младенца уже родились, еще 16 женщин беременны.

Со своей стороны, Служба тюрем Израиля утверждает: «Все свидания проводятся через разделительное стекло и осуществляются меры безопасности, чтобы исключить контрабанду подобных материалов», — утверждают чиновники. Впрочем, есть вероятность, что заключенные передают сосуды со спермой через своих сокамерников.

Источник: El Pais
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button