в Мире

Китайская пресса сообщает о прорыве дамбы на реке Хэйлунцзян, — таково китайское название реки Амур

Дамба начала протекать, постепенно увеличивающийся напор воды привел к прорыву дамбы, образовалась брешь диаметром несколько десятков метров. Разлившаяся река почти достигла уровня двухэтажных домов в деревне.

В дамбе на участке реки Хэйлунцзян, протекающем через волость Бача, образовалась брешь. В пятницу около 8:30 утра в дамбе на участке реки Хэйлунцзян /Амур/, протекающем через волость Бача /город Тунцзян, пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/, образовалась брешь. Сведений о пострадавших пока не поступало.

По словам местных жителей, около 8:30 дамба начала протекать, постепенно увеличивающийся напор воды привел к прорыву дамбы, образовалась брешь диаметром несколько десятков метров. Разлившаяся река почти достигла уровня двухэтажных домов в деревне.

По словам представителя Управления водного хозяйства г. Тунцзян Ван Биня, в дамбе образовалась брешь диаметром 70 метров, причиной прорыва дамбы стал постоянно растущий уровень воды в реке, дамба сильно пропиталась водой и местами начала протекать. Сейчас идет интенсивная работа по заделыванию бреши.

Как стало известно, в зоне бедствия оказались 5126 семей из 24 деревень, 16117 местных сельчан были эвакуированы еще 19 августа. Сведений о жертвах не поступало.

Russian.news.cn

————————————

Уровень паводка на участке Тунцзян-Фуюань р. Хэйлунцзян побил вековой максимум

В последнее время в реке Хэйлунцзян /Амур/ непрерывно повышается уровень воды. Уровень паводка на участке Тунцзян-Фуюань уже побил максимум за вековую историю, сообщили 25 августа корреспондентам Синьхуа в Хэйлунцзянском провинциальном штабе по борьбе с наводнениями и засухой.

Согласно данным, 24 августа в 8:00 по пекинскому времени вода на стации Циньдэли поднялась до 50,62 м, а на станции Фуюань — до 43,37 м. Эти цифры соответственно на 1,31 и 0,98 м. выше самых высоких показателей, зарегистрированных в 1984 году.

Уровень Амура в России у села Ленинское Еврейской автономной области в субботу достиг самого высокого уровня с момента создания местной гидрологической станции в 1896 году. -0-

2013-08-25 21:38:00 | Russian.News.Cn
Харбин, 25 августа /Синьхуа/ —

***

По теме

Back to top button