в Мире

Самый быстрый в мире Интернет оказался в Южной Корее

Южная Корея оказалась на первом месте в рейтинге стран с самой высокой средней скоростью интернет-соединения. В первом квартале 2013 года южнокорейские пользователи серфили Интернет со средней скоростью 14,2 Мбит/с. Скорость интернет-соединения в Южной Корее оказалась на 65% выше, чем в США, которые заняли лишь 9 место в рейтинге, опубликованном Statista на основе данных Akamai Technologies.
Фото: www.techmagz.com[/caption

Средняя скорость Интернета в США составила 8,6 Мбит/с. Для сравнения, при скорости 8,6 Мбит/с скачивание двухчасового фильма в HD-качестве занимает чуть меньше часа.

После Южной Кореи по скорости интернет-соединения идет Япония и Гонконг. С 4 по 8 место в рейтинге расположились европейские страны: Швейцария, Нидерланды, Латвия, Чехия и Швеция. Замыкает десятку стран с самым быстрым Интернетом Дания. В России средняя скорость интернет-соединения в конце 2012 года составляла 5,1 Мбит/с, по данным Akamai Technologies.

Средняя скорость интернет-соединения по миру составляет 3,1 Мбит/с. В первом квартале 2013 года мировой Интернет впервые превысил отметку в 3 Мбит/c (в конце прошлого года этот показатель составлял 2,9 Мбит/с). Еще десять лет назад считалась нормальной скорость 56 Кбит/с. При такой скорости загрузка фильма в HD-качестве заняла бы 60 часов.

Руформатор

***

По теме

Back to top button