Происшествия

В Самарской области обнаружили нелегальный нефтеперерабатывающий завод

20 августа сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области провели проверку полученной оперативной информации о том, что на территории одного из производственных объектов Кинельского района осуществляется незаконная переработка нефти. Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности у предприятия отсутствовала.

В результате мероприятий, проведенных совместно сотрудниками полиции и представителями контролирующих органов, факт незаконной эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта по хранению и переработке нефти подтвердился. Полицейские установили, что на территории предприятия расположены 20 емкостей, каждая объемом 60 куб. м., половина из них была заполнена нефтью. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили установку по переработке сырой нефти. Согласно записям в журнале операторов, ее запускали несколько дней назад. Также оперативники задокументировали факт загрязнения окружающей среды — на территории предприятия на общей площади около пятисот квадратных метров была разлита нефть.

Полицейские изъяли финансово-хозяйственную документацию, в дальнейшем она будет использована для установления дохода, который организация получала в результате незаконной деятельности. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают поставщиков нефти и лиц, приобретавших готовую продукцию.

По данному факту собран проверочный материал. По результатам проверки действиям руководства нефтебазы будет дана процессуальная оценка.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button