Происшествия

На капитана судна «Кабаргин» и директора самарской турфирмы завели уголовные дела

Куйбышевская транспортная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении директора фирмы «Самарских путешествий-С» (предпринимательская деятельность без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере), и капитана теплохода «Кабаргин» (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, 7 августа круизный теплоход «Кабаргин» отправился из Казани в Ростов-на Дону, но на следующий день был остановлен в Самаре контролирующими организациями. В Самаре после плановой проверки стало ясно, что у теплохода не работает радиолокационная система, не соответствует нормам аварийно-локационное оборудование. Кроме этого, не хватало членов экипажа: не было двух мотористов, трех матросов и двух проводников.

Дополнительно прокуратура выяснила, что у «Самарских путешествий-С» не было лицензии на подобные перевозки пассажиров. Учитывая потенциальную опасность, судно задержали в Самаре, а туристов на автобусах отправили в Казань.

intertat.ru

—————————

На капитана «Кабаргина» и владельцев круизной фирмы завели уголовные дела

Владелец турфирмы, отправивший туристов в рейс на теплоходе «Кабаргин» и капитан теплохода будут отвечать в суде. Куйбышевская транспортная прокуратура возбудила в их отношении уголовные дела. Так, директор фирмы «Самарские путешествия-С» обвиняется в предпринимательской деятельности без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере. Капитану теплохода «Кабаргин» предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Напомним, что теплоход «Кабаргин» был задержан 8 августа в Самаре. Причина, как сообщили в Куйбышeвcкoй трaнcпoртнoй прoкурaтуре — плaнoвая прoвeрка, которая выявила, что теплоход не оснащен системой управления безопасностью, а также нeдoукoмплeктoвaн экипaж. В частности у теплохода не работала радиолокационная система, аварийно-локационное оборудование также не соответствовало норме. А в экипаже не досчитались двух мотористов, трех матросов и двух проводников.
При этом туристами круизный лайнер был «укомплектован», и только в понедельник, 12 августа, последняя группа пассажиров отбыла на автобусе обратно в Казань. «Первой партией» 17 туристов вернулись в Казань на теплоходе «Цезарь».
В настоящий момент прокуратура выяснила, что у «Самарских путешествий-С» не было лицензии на подобные перевозки пассажиров.

www.tourprom.ru

***

По теме

Back to top button