Происшествия

Суд заочно арестовал мошенников, завладевших землей под Самарой на 800 млн руб

Трое мошенников, завладевшие земельными участками в Самарской области стоимостью 800 миллионов рублей, были заочно арестованы в столичным судом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ГСУ ГУМВД по Москве. По данным полиции, начиная с августа 2012 года, обвиняемые, действуя под прикрытием посредников при купле-продаже земель в Самарской области, обогатились за счет предпринимателя , проходящего по уголовному делу в качестве потерпевшего: завладели его деньгами, а также земельными участками стоимостью порядка 800 миллионов рублей.

«Аферисты представлялись гражданами Израиля и действовали под вымышленными именами. Они завладели деньгами в сумме 2 миллиона долларов, которую должны были провести через банки Гонконга, и самими землями», — сказала собеседник агентства.
В мае один из подозреваемых был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В июле полицейские установили личности и объявили в федеральный розыск еще троих фигурантов данного уголовного дела.

«Сегодня им заочно было предъявлено обвинение в соучастии в мошенничестве, и они были заочно арестованы Тверским районным судом», — сказала она.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button