Происшествия

В Тольятти задержаны нелегальные мигранты

Согласно данным федеральной миграционной службы, количество иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории города Тольятти, постоянно растет. На сегодняшний день их порядка 11 000 человек. Основные потоки иностранных граждан и лиц без гражданства идут из ближнего зарубежья.

С начала этого года сотрудники тольяттинской полиции проверили порядка 754 объектов, где используется труд иностранных граждан. В рамках оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению каналов нелегальной миграции сотрудники полиции выявили порядка 2 500 граждан СНГ. Половину из них полицейские задержали по подозрению в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. С теми иностранцами гражданами, у которых имелись паспорта, сотрудники органов внутренних дел провели профилактические беседы, сняли отпечатки пальцев, после этого они были отпущены.

Всего в этом году сотрудниками полиции проверено по учетам и отработано на причастность к совершенным преступлениям порядка 2000 мигрантов. Сотрудники тольяттинской полиции в рамках общероссийского профилактического мероприятия по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2013» 17 августа был организовали и провели на территории города очередной рейд. Полицейские совместно с представителями УФСКН России по г. Тольятти провели мероприятие на рынке в Комсомольском районе.В результате в ОП №23 У МВД России по г. Тольятти для установления их личности, проверки на причастность к совершенным преступлениям, а также с целью установления законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено более 40 выходцев из республик ближнего зарубежья. В результате полицейские составили восемь административных протоколов по статье «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания в стране».

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button