Общество

Новый стадион не затронет дачные поселки

Николай Меркушкин обсудил с представителями проектных организаций и министрами областного правительства ход подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главный итог совещания: при строительстве нового стадиона для игр мундиаля учтут все интересы жителей дачных поселков в районе Радиоцентра, а сама арена будет соответствовать самым строгим экологическим требованиям. В обсуждении приняли участие представители профильных областных министерств и проектных организаций. Перед началом совещания участникам показали фильм-презентацию о Самаре и о том, как будущий стадион, выполненный в форме «летающей тарелки», удачно вписывается в концепцию города, как космической столицы страны.

Главный архитектор московского ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» (эта компания занимается проектировкой стадиона. — Прим. ред.) Дмитрий Буш рассказал, что сейчас работы по проектированию стадиона вышли в финальную стадию.

«В сентябре мы представим региональным властям окончательное конструктивное решение и внутренние инженерные системы», — заверил Буш.

Николай Меркушкин обратил особое внимание разработчиков на то, что, согласно требованиям FIFA, стадионы, построенные для проведения матчей чемпионата мира, после завершения мундиаля должны использоваться не только по прямому назначению, но и расширить свой функционал.

По словам Дмитрия Буша, компания «Арена» предусмотрела такое развитие стадиона. Предлагается в помещениях, где будут располагаться технические службы FIFA, в дальнейшем разместить многофункциональный детский центр, дополнительные точки питания и магазины спортивной атрибутики. А галереи стадиона можно использовать для проведения различных выставок и ярмарок.

Дмитрий Буш сообщил, что стадион будет соответствовать самым жестким экологическим требованиям.
«FIFA предъявляет серьезные требования к этому вопросу, — сказал он. — Мы в обязательном порядке должны получить международный сертификат экологической безопасности. Сейчас его подготовкой занимается одна из американских компаний».
В ходе совещания также подняли вопрос использования внешней галереи на нулевом уровне. Дело в том, что она открытая, и это затрудняет ее использование в зимнее время.

Об этом пишет Волжская коммуна

*

По теме

Back to top button