Общество

В I полугодии Самарский филиал ВоТГК увеличил выработку электроэнергии на 8,5%

В первом полугодии 2013 года электростанции Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» выработали 6,6 млрд кВт.ч электроэнергии и 13,2 млн Гкал тепла. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года выработка электричества увеличилась на 8,5%, а тепла – снизилась на 2,4%.

Рост выработки электроэнергии Самарского филиала Волжской ТГК обусловлен вводом новых мощностей на Сызранской ТЭЦ. Напомним, в октябре 2012 года здесь был запущен энергоблок «Волжский агат» мощностью 225 МВт. Кроме того, введение в строй современного парогазового оборудования на Сызранской ТЭЦ позволило энергокомпании существенно улучшить один из основных показателей эффективности своей работы – удельные расходы топлива. В частности, по итогам I полугодия 2013 года, удельные расходы топлива на производство тепла в целом по компании снизились на 2,9%, а на производство электрической энергии – на 7,8%.

В свою очередь снижение отпуска тепловой энергии обусловлено двумя факторами. Во-первых, более высокими, по сравнению с 2012 годом, температурами наружного воздуха в течение отопительного сезона. Во-вторых, некоторым снижением потребления пара промышленными потребителями, что вызвало снижение отпуска тепловой энергии с коллекторов. Следует отметить, что снижение потребления пара по итогам I полугодия 2013 года зафиксировано практически по всем ТГК, входящим в КЭС-Холдинг.

В целом генерирующие компании КЭС-Холдинга в I полугодии 2013 года выработали 30,5 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 0,2% меньше, чем годом ранее. Выработка тепла предприятиями холдинга снизилась на 2%, до 63 млн Гкал.

Пресс-служба ОАО «Волжская ТГК»

*

По теме

Back to top button