Общество

МЧС сообщает об ухудшении погоды: ожидаются неблагоприятные погодные явления

В соответствие с информацией, представленной ФГБУ «Приволжское УГМС», прогнозируются неблагоприятные погодные условия. 18 августа облачно с прояснениями, в большинстве районов кратковременный дождь, местами гроза, возможен град. Ветер северо-восточный 6-11 м/с, при грозе порывы 17-20 м/с. Температура воздуха по области ночью 14+19°C, днем 21+26°C, на юго-востоке до 31°. В Самаре ночью 17+19°, днем 23+25°C.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ:

Опасность для людей при таких природных явлениях заключается в разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Основными признаками возникновения являются: усиление скорости ветра и резкое падение атмосферного давления; ливневые дожди и штормовой нагон воды; бурное выпадение снега и грунтовой пыли.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ УРАГАНА, БУРИ, СМЕРЧА
Если ураган (буря, смерч) застал Вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. Погасите огонь в печах, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях.
В темное время суток используйте фонари, лампы, свечи; включите радиоприемник для получения информации управления ГО и ЧС и комиссии по чрезвычайным ситуациям; по возможности, находитесь в заглубленном укрытии, в убежищах, погребах и т.п. Если ураган, буря или смерч застали Вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, имеющихся в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

www.63.mchs.gov.ru
17.08.2013 14:49:12

*

По теме

Back to top button