Происшествия

В Кинеле найдена жидкость, похожая на ртуть

На место происшествия сразу же прибыли полицейские. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят по данному факту проверку. 16 августа в 11.30 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» поступило сообщение от местной жительницы 1935 года рождения. Пожилая женщина рассказала полицейским, что при уборке своей квартиры на балконе она обнаружила стеклянную банку, в которой находилась жидкость серебристого цвета, похожая на ртуть.

По словам жительницы Кинеля, данный предмет принадлежал её покойному мужу, который скончался девять лет назад. На место вызова сразу же выехали сотрудники полиции. В настоящее время работы на месте происшествия продолжаются — представители ФГУП «Экология» провели демеркуризацию помещения (предельно допустимая концентрация ртути в воздухе не превышена), и забрали вещество, вес которого, по предварительным данным, составляет от 100 до 150 граммов.
Подозрительную субстанцию очистят от посторонних примесей, после чего направят для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области

***

По теме

Back to top button