Происшествия

Самарские приставы взыскали долги по коммунальным платежам на сумму более 240 млн рублей

За 7 месяцев 2013 года судебными приставами окончено фактическим исполнением около 10 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму более 240 миллионов рублей. В отчетном периоде на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось 41 123 (44 931 — в 2012 году) исполнительных производства о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, на общую сумму более 1 миллиарда 214 миллионов рублей (1 миллиард 61 миллион рублей — в 2012 году).

В преддверии вступления региона в проведение эксперимента по социальной норме потребления услуг ЖКХ проблема взыскания неплатежей становиться наиболее актуальной.

Не стоит забывать и о том, что экономика ЖКХ складывается из коммунальных платежей граждан и если последние не оплачивают коммунальные услуги, накапливая тем самым огромные долги, то в свою очередь ЖКХ не чем расплатиться перед компаниями-поставщиками воды, тепла.

Проблему неплатежей судебные приставы решают давно проверенными способами: утренними и вечерними рейдами с представителями предприятий ЖКХ, тесным взаимодействием с руководством управляющих компаний городских и районных муниципалитетов, систематическим обменом информацией с представителями ЖКХ с целью выявления места работы и местонахождения должников.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button