Общество

Судебные приставы будут искать должников на страницах 50 Интернет — сайтов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) определилась со списком Интернет-ресурсов, в которых будут искать должников. Всего список содержит 50 различных сайтов, форумов, социальных сетей и коммуникационных программ, обязательных для просмотра и поиска при розыске должника. Также прописана сама технология розыска нужных людей по их данным и фотографиям.

Судебные приставы будут искать должников не только в популярных соцсетях, но также через сайты вакансий и портал госзакупок. В список попали такие популярные Интернет ресурсы, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мой круг», а также коммуникационные программы ICQ, Skype, QIP.

В помощь судебным приставам для «пробивки» человека составлен список, который включает в себя популярные поисковые системы, российские и зарубежные соцсети и специальные сайты — агрегаторы по поиску аккаунтов или фотографий людей в соцсетях.

Помимо популярных «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook приставы могут использовать открытые сервисы поиска по профилям и сообщениям пользователей в соцсетях типа yoname.com. Также используется поиск по фотографиям (аватарам) пользователей с помощью таких сайтов, как pipl.com или tineye.com. Отдельно прописаны рекомендации о поиске должников на специализированных форумах, к примеру, если стало известно о профессиональной деятельности или интересах разыскиваемых. В этот список попали рекрутинговые сайты типа headhunter.ru. Злостных неплательщиков будут искать в том числе и на странице Российского авторского общества rao.ru.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button