Происшествия

Для задержания водителя, совершившего несколько ДТП, полицейские применили табельное оружие

11 августа 2013 года в МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что неизвестный совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места происшествия. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны установили, что водитель машины «ВАЗ-21214» задел припаркованный автомобиль «Нива», находящийся в районе администрации Сызрани, после чего скрылся.

Сотрудники вневедомственной охраны обнаружили нарушителя на улице Советской. Несмотря на неоднократные требования полицейских остановиться, водитель продолжал движение. К этому времени к преследованию подключились сотрудники ОГИБДД. Водитель продолжал создавать аварийную ситуацию на дороге, игнорировал требования стражей порядка и допустил столкновение с автомобилем «Лада-Калина». В результате ДТП пострадавших нет. Сотрудник вневедомственной охраны, в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применил табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух и прицельный выстрел по колесам, благодаря чему автомобиль «ВАЗ-21214» был остановлен в районе улицы Комарова. Всего преследование длилось около 15 минут. Когда полицейские предложили мужчине выйти из машины, он заблокировал двери автомобиля и отказался выходить из нее.

К настоящему времени мужчина направлен на медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Установлено, что нарушитель – житель города Сызрани 1960 года рождения, пенсионер. По данному факту сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

63.mvd.ru

Сегодня 19:23

*

По теме

Back to top button