в Мире

Сто тысяч человек готовы закончить свою жизнь на Марсе

Навсегда покинуть Землю и жить на Марсе готовы более ста тысяч человек. Именно столько заявок уже подано на участие в экспедиции на Красную планету Mars One project.

Mars One

Уже более ста тысяч человек изъявили желание принять участие в экспедиции на Марс и провести на Красной планете остаток дней в рамках экспедиции Mars One project. Из них будет отобрано 40 «счастливчиков», которые навсегда покинут Землю в сентябре 2022 года и в апреле 2023 года. В течение семи лет, начиная с 2015 года они будут проходить специальную подготовку.

Смелый проект обойдется создателям, по меньшей мере, в 6 миллиардов долларов. Частично эти затраты будут восполнены за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу о подготовке участников экспедиции. Также будут вестись съемки ежедневного пребывания людей на Марсе.

«Мы хотим рассказать миру историю о том, как человек отправился на Марс, как обосновался там, чтобы построит новую Землю, новую планету. Это одно из самых захватывающих событий, которые когда-либо происходили, и мы хотим поделиться этой историей с миром», — говорит генеральный директор проекта, голландец Бас Лансдорп (Bas Lansdorp), сообщает
The Daily Mail.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button