Общество

Начальник областного МВД впервые провел пресс-конференцию в режиме видеоконференцсвязи (видео)

Преимущества такого рода контакта в первую очередь оценят работники информационных служб СМИ, работающих в городах и районах области, а не только в областном центре, как это было до сих пор. Представители средств массовой информации Самары имеют возможность регулярно общаться с руководителем ГУ МВД России по Самарской области на пресс-конференциях, брифингах, «круглых столах» и «прямых» линиях.

8 августа 2013 года впервые в областном Главке состоялась пресс-конференция начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова с использованием ведомственных каналов единой информационной телекоммуникационной сети (ЕИТКС) ОВД в Самарской области. В ней приняли участие более пятидесяти журналистов из самых отдаленных уголков нашей области. Темой разговора стали результаты работы органов внутренних дел региона в первом полугодии.

Корреспонденты, участвующие в пресс-конференции, находились в кабинетах начальников территориальных ОВД, в которых установлены видеотерминалы видеоконференцсвязи ГУ МВД России по Самарской области, подключенные к информационной мультисервисной сети МВД России (ИМТС). В мероприятии также приняли участие инспекторы, ответственные за взаимодействие со СМИ в территориальных органах внутренних дел. Во время пресс-конференции журналисты не только задали интересующие их вопросы начальнику областного Главка, но и смогли поближе познакомиться с теми сотрудниками, к которым они могут обратиться в любое время по вопросам деятельности органов внутренних дел.

За более чем два часа Юрий Стерликов ответил на 46 вопросов. Мероприятие началось с того, что начальник Главка довел до присутствующих оперативную обстановку в области, заострив внимание журналистов на проблемах телефонных мошенничеств и краж автотранспорта. Корреспонденты задавали вопросы, касающиеся криминогенной ситуации в регионе, методов раскрытия преступлений, работы местных отделов полиции.

Особый интерес вызвали темы борьбы с наркотиками, работы по профилактике преступлений коррупционной направленности, некомплекта территориальных подразделений ГУ МВД России по Самарской области, деятельности Общественного совета при областном Главке и технического оснащения и ремонта зданий ОВД. Юрий Юрьевич развернуто ответил на все вопросы журналистов, некоторые из которых решались прямо во время пресс-конференции.

Так, отвечая на вопрос представителя СМИ Сызранского района, Юрий Стерликов принял решение провести рабочую встречу между сотрудниками полиции и местными футбольными болельщиками по организации совместной работы.

Также Юрий Юрьевич по просьбе журналиста из Красноярского района дал задание рассмотреть вопрос о возможности создания сайтов территориальных ОВД. В завершении пресс-конференции корреспонденты высоко оценили инициативу областного Главка, выразившуюся в новом формате общения с журналистами, и поблагодарили за возможность задать вопрос первому руководителю самарского МВД и получить на них прямой ответ, что очень важно в целях объективного освещения деятельности органов внутренних дел.

Также журналисты предложили генерал-лейтенанту полиции Юрию Стерликову регулярно проводить такие встречи. Многие из представителей СМИ отметили, что работа с сотрудниками полиции территориальных органов внутренних дел у них уже отлажена и высказали пожелания поддерживать столь высокую планку взаимного сотрудничества.

Начальник областного МВД подвел итоги пресс-конференции, поблагодарил журналистов за внимание и интересные вопросы и пожелал им объективно информировать население о деятельности самарских органов внутренних дел.

Сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

***

По теме

Back to top button