Шоу-Б

Vampire Weekend и The XX вошли в число лучших «независимых»

Ник Кейв и Джонни Марр, группы Vampire Weekend, The XX, Alt-J и The National вошли среди прочих в число номинантов «независимой» музыкальной премии AIM Independent Music Awards. Награда учреждена британской Association of Independent Music (AIM), которая объединяет свыше 800 инди-лейблов и дистрибьюторов,

Vampire Weekend и The XX вошли в число лучших независимых
и является неким противовесом Brit Awards, в последнее время «переформатированной» преимущественно на продукцию мейджор-лейблов.

В этом году награды будут раздаваться в 13 категориях, включая «Лучший независимый альбом», «Лучший концертный коллектив», «Лучший лейбл», «Самая трудолюбивая группа» и др.

Наибольшего количества номинаций удостоились Daughter и Macklemore & Ryan Lewis. Громко заявившее о себе в 2013-м году британское инди-фолк трио претендует на звание «Независимого прорыва года» и победу в категориях «Лучший независимый трек года» («Youth») и «Альбом года» («If You Leave»). В то время как успешный тандем американского рэппера Macklemore и продюсера Райана Льюиса надеется увезти с собой награды за «Лучшее видео года» («Thrift Shop»), как «Наиболее ротируемая независимая группа» — и тот же «Прорыв года».

Мила Кравчук

Подробнее: @music

***

По теме

Back to top button