Происшествия мировые

Во Вьетнаме найдены отец и сын, 40 лет прожившие в джунглях

В джунглях центральной части Вьетнама обнаружен мужчина, который на протяжении 40 лет жил со своим сыном в отрыве от цивилизации, сообщают в четверг вьетнамские СМИ. 82-летний вьетнамец и его 41-летний сын пропали без вести в 1973 г. еще до окончания войны во Вьетнаме.

Деревня, в которой они жили, была обстреляна с воздуха самолетами американских ВВС, в результате чего был уничтожен их дом и убиты все остальные члены семьи.

Отца и сына нашли в джунглях в 40 км от ближайшего населенного пункта. Сообщается, что оба способны идти на контакт. Отец свободно объяснился на одном из вьетнамских диалектов, в то время как его сын знает всего несколько слов.

Основу рациона двух мужчин на протяжении 40 лет преимущественно составляли зелень и овощи. Они также добывали пищу охотой, отмечают СМИ.

INTERFAX.RU
08 августа 2013 года 17:38

———————————

В джунглях Вьетнама нашли двух маугли

Отец и сын, прожившие в джунглях 40 лет без контактов с другими людьми, случайно найдены в джунглях в центральной части Вьетнама жителями одной из деревень.

Деревенские рассказали об этом местным властям, которые отправили отряд для поисков необычных обитателей джунглей.

После пяти часов поисков команда обнаружила хижину на большом дереве, где жили 82-летний Хо Ван Тэнх и его 42-летний сын Хо Ван Лан – в набедренных повязках из древесной коры, питаясь преимущественно растениями и пользуясь самодельными ножом и топором.

Несмотря на длительную изоляцию от общества, оба могли изъясняться на одном из вьетнамских диалектов, сообщает РБК, ссылаясь на вьетнамское издание Tuoi Tre. Одичавших людей эвакуировали из леса, власти собираются вернуть их в лоно цивилизации.

Установлено, что в 1973 году во время войны во Вьетнаме деревню, где проживал тогда Хо Ван Тэнх, разбомбили самолеты США. Погибла вся его семья, кроме 2-летнего сына, которого отец на руках унес в джунгли.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button