Происшествия

Самарские спасатели помогут ликвидировать последствия паводка на Дальнем Востоке

ЧС России направило дополнительные силы из Самарской области для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приамурье. «В настоящее время в Амурскую область для помощи в ликвидации ЧС направлено 65 человек сводного отряда 1001 спасательного центра МЧС, дислоцирующегося в Самаре. Также в пострадавший район направлено семь лодок» , — сообщил агентству начальник пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области Михаил Метелкин.

Ранее сообщалось, режим ЧС введен в связи со сложившейся гидрологической обстановкой в пяти регионах Дальнего Востока — на территории Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

В пяти субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных работ создана группировка сил и средств в количестве 24 тыс. 274 человек и 4 тыс.245 единиц техники, в том числе от МЧС России — 7 тыс. 987 человек и 1 тыс. 214 единиц техники и 11 воздушных судов.

В 17 населенных пунктах Амурской области остаются подтопленными 627 жилых домов с населением 795 человек, в том числе 210 детей, 838 приусадебных участков, 15 участков автодорог местного значения и три автомобильных моста.

В превентивных целях заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений ФСИН 2 тыс. 285 человек, из них 940 детей. Непосредственно из подтопленных домов отселено 1 тыс. 169 человек, в том числе 338 детей.

ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button