Происшествия

Найдено тело второй убитой школьницы

7 августа около 18:30 самарские полицейские нашли тело второй из двух пропавших школьниц. «Тело обнаружено неподалеку от места, где найден первый труп. Где следует искать, сообщил сам задержанный», — сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Также он сообщил, что для обеспечения безопасности подозреваемого во время поисков трупа привлекались сотрудники спецподразделений.

Напомним, первый труп полицейские нашли утром 7 августа в кустах в нескольких метрах от кромки воды на берегу Волги неподалеку от спуска Лейтенанта Шмидта.

Девушки ушли из дома в ночь с 23 на 24 июля, ничего не сказав родителям. Как сообщили родители Лизы и Алены, девочки уже ложились спать, однако около часа ночи они ушли из дома, не поставив никого в известность. Последние звонки с телефонов девочек установлены в час ночи, когда они созвонились и, вероятно, договорились о встрече.

По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

7 августа силовики сообщили о задержании двух подозреваемых в убийстве — 25-летнего парня и 16-летней девушки. Они подвозили школьниц на вазовской машине. На их след правоохранители вышли по телефону одной из жертв, который преступники сдали перекупщику. Среди мотивов убийства были названы «секс и корысть».

vninform.ru

***

По теме

Back to top button