Происшествия мировые

Уралец, избивший полицейского шлемом, чтобы тот скорее нашел его скутер, пойдет под суд

Житель уральского села избил полицейского мотоциклетным шлемом, чтобы тот скорее нашел его угнанный скутер, а не расспрашивал о подробностях угона, за это селянин пойдет под суд, сообщает во вторник ГУМВД по Свердловской области. Мужчина остался недоволен тем, что полицейский стал подробно его расспрашивать об обстоятельствах исчезновения скутера вместо того, чтобы сразу же выйти с ним на поиски скутера.

По данным ведомства, инцидент произошел поздно вечером 4 июля в селе Бакряж Ачитского городского округа. Местный житель Вячеслав С. 1977 года рождения не нашел возле своего дома собственный скутер и принялся за поиски. Ничего не найдя, он около 23.00 отправился к дому начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции «Красноуфимский». Мужчина рассказал о своей пропаже, и полицейский задал уточняющие вопросы.

«Мужчина остался недоволен тем, что полицейский стал подробно его расспрашивать об обстоятельствах исчезновения скутера вместо того, чтобы сразу же выйти с ним на поиски скутера. И в тот момент, когда начальник участковых принялся звонить в дежурную часть отдела полиции для передачи принятого от мужчины сообщения об угоне и фактической организации поиска, обвиняемый из личной неприязни несколько раз ударил находившимся в руке мотоциклетным шлемом в область головы сотрудника полиции, причинив последнему физическую боль», — говорится в сообщении.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» направлено в суд.

Источник: РИА Новости
06/08/2013
20:31:00

*

По теме

Back to top button