Город (архив)Люди (архивная рубрика)

Самарцы готовятся 26 марта провести митинг против платной рыбалки

Уважаемые рыболовы-любители! Обращаемся к вам от имени всех рыбаков, неравнодушных к состоянию дел на наших водоёмах. Всё, что мы видим сейчас на экранах телевизоров и слышим по радио, — это только часть правды.

sf_logo_10

Уважаемые рыболовы-любители!
Обращаемся к вам от имени всех рыбаков, неравнодушных к состоянию дел на наших водоёмах! Рыбалка на наших водоёмах медленно, но верно становится дорогим удовольствием и за неё придётся платить. Всё началось с платных прудов, а в итоге дошло до платных участков на Волге! Это Васильевские острова, Моркваши, Поджабный затон, Рождественская Воложка, Чапаевские луга и т.д. Федеральные водоёмы получили статус рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и рыбалка на них разрешается только при наличии путёвки, которую надо купить у пользователя (арендатора). Приехал на водоём, на котором рыбачил всю жизнь, — заплати деньги.

Платить мы будем не государству, в чьей собственности находятся все водные биоресурсы, а частным коммерческим структурам, зачастую не имеющим никакого отношения к рыбалке и всему тому, что с ней связано. Платить мы будем не за предоставляемые нам услуги, как нас заверяют с экрана телевизора, а за сам факт рыбалки.

Всё, что мы видим сейчас на экранах телевизоров и слышим по радио, — это только часть правды. Нас заверяют, что рыбалка будет бесплатной, но с оговоркой: НА ВОДОЁМАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Таких водоёмов становится всё меньше и меньше. Под рыбопромысловые участки отдаются самые интересные в плане рыбной ловли водоёмы. И список их постоянно пополняется, а в перспективе, нам с Вами оставят лишь 20% водоёмов общего пользования на окраинах области, и об этом нам открыто говорят в СМИ.

Подробнее: www.samarafishing.ru

*

По теме

Back to top button