в Мире

Тоннель под Босфором связал воедино два континента

В Стамбуле успешно выполнен первый запуск поезда, который промчался по тоннелю под Босфором, связавшему две части города на двух разных континентах — европейскую и азиатскую. Проект, который существовал в замыслах турецких конструкторов в течение 150-ти лет был наконец-таки реализован.

В понедельник, 5 августа, состав, запущенный по подземному тоннелю, который соединяет лежащие на разных континентах части Стамбула, успешно прибыл в место своего назначения. Строительство тоннеля началось в 2004 году и заняло почти 10 лет.

Как сообщает Рейтер, общая длина тоннеля составляет 13.6 километра, почти полтора из них проходят на рекордной глубине 56 метров. Построенная линия является лишь частью общего проекта, который включает в себя обновление существующих железнодорожных путей на участке 76 километров и оценивается в 5 млрд долларов. Согласно информации, озвученной правительством, после завершения реконструкции пассажиропоток между двумя частями города составит до полутора миллиона человек в день.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button