Происшествия мировые

Вьетнамское посольство: условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере нечеловеческие

В посольстве Вьетнама в России расценивают как нечеловеческие условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере в Москве, заявил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг. «Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия» , — сказал он «Интерфаксу» в понедельник.

Как отметил дипломат, посольство Вьетнама в России уже направило просьбу к российским компетентным властям предоставить «точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама».

По его словам, никакого ответа от официальных властей пока не последовало.

Он сообщил, что в палаточном лагере для нелегалов работают представители вьетнамской дипмиссии, а также переводчики. Кроме того, как сообщил дипломат, в минувшую пятницу представители посольства обсуждали данную тему в МИД России.

INTERFAX.RU
05 августа 2013 года 11:25

—————————
Вьетнам в шоке от условий содержания нелегалов в палаточном городке в Гольянове

В палаточном лагере для мигрантов в Гольяново. Алексей Куденко/РИА Новости
Вьетнамский МИД возмущен тем, в каких условиях содержатся нелегальные мигранты в палаточном лагере в московском районе Гольяново.

«Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия», — заявил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг.

Дипломат подчеркнул, что представители посольства направили запрос к российским властям с просьбой предоставить «точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама». Официального ответа посольство от российских властей пока не получило.

Вьетнамские дипломаты и переводчики сейчас работают в лагере. Ле Хонг Чыонг добавил, что поднимал этот вопрос с представителями российского внешнеполитического ведомства, сообщает «Интерфакс».

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button