Происшествия

Жительницу Тольятти обеспечили льготными лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти проведена проверка по обращению жительницы об отказе в выдаче рецепта на получение бесплатных медикаментов государственным бюджетным учреждением здравоохранения Самарской области «Тольяттинская городская клиническая больница №5».

Проверкой установлено, что заявитель страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного лечения, в 2011 году перенесла оперативное вмешательство, получила третью группу инвалидности.

Согласно информации, полученной от ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница №5», обеспечить в настоящее время пациентку не представляется возможным, но она занесена в журнал очередности на дорогостоящие препараты.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о принуждении ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница №5» выписать пациентке рецепты на льготный отпуск необходимого лекарственного препарата.

Судом производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком требований прокурора, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***

По теме

Back to top button