Происшествия мировые

Для предотвращения межэтнического конфликта в Татарстан стянуты спецподразделения МВД

В городе Нурлат на юге Татарстана в минувшие выходные произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа. Люди боятся выходить на улицу, в город стянуты спецподразделения МВД, сообщают местные СМИ.

В городе Нурлат на юге Татарстана в минувшие выходные произошла массовая драка между 20 выходцами из Дагестана и 50 местными жителями.

Очевидец произошедшего сообщил порталу TatCenter.ru, что нурлатцы решили «наказать» за «беспредел» приезжих, которые наводили «свои порядки» в городе. После этого в городе и социальных сетях появилась информация о том, что «кавказцы приедут мстить за своих».

По данным другого очевидца, в конфлиут оказались втянутыми приезжие с Кавказа и «местная шпана». Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города.

«Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные», — пишет в своем блоге свидетель драки.

«По слухам в городе со дня на день ждут приезда 4 автобусов с жителями Кавказа. ОМОН уже задержал 7 машин, все были вооружены», — сообщает Кazanfirst.ru.

Глава администрации нурлатского района Наиль Шакиров в телефонном интервью опроверг информацию об автобусах с «гостями республики». По его словам, в городе произошла «драка между молодежью».

Он также заявил, что в городе было проведено экстренное совещание с участием главы МВД РФ по РТ Артемом Хохориным. После совещания он заявил о задержании более 30 человек на срок от 8 до 10 суток.

Мнения опрошенных жителей Нурлата, по данным местных СМИ, совпадают с мнениями в социальных сетях — люди опасаются выходить на улицу. В город съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах сейчас дежурят люди в форме и с оружием.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button