Культура в России

Cтас Пьеха поработал ради бабушки почтальоном

Эдита Пьеха отмечает 31 июля день рождения. По такому случаю ее внук певец Стас Пьеха поделился со своими подписчиками в «Инстаграме» архивным семейных фото и призвал поздравлять свою бабулю, пообещав, что все пожелания зачитает имениннице лично.

«Уполномочен заявить… С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЭДИТА! – написал Стас. – Сегодня ей 76 лет и все ее существование держится на той музыке и народной любви которая не угасает. И пускай в нашем государстве не жалуют народных артистов СССР и не гордятся ими (как они того заслуживают)… Она счастлива иметь богатства в другом эквиваленте… В народной любви!!! Спасибо всем кто любит и помнит! (орфография и пунктуация исходная).

На призыв откликнулось много пользователей из разных городов России и ближнего зарубежья. Через «Инстаграм» Стаса Эдиту Пьеху, к примеру, поздравил Ефим Шифрин. Кто-то делился своими историями.

«Я помню, была на твоем концерте в Минске, это был 2007 год по-моему. Одна бабуля, очень старенькая, подошла к сцене с букетом цветов, поцеловала тебя и вручила букет со словами : Бабушке привет от меня! И ушла.

С Днем рождения ее, не только народную артистку и легенду СССР, но и невероятно красивую и интеллигентную женщину!», – написала пользователь dashiki_.

Пьеха-младший частенько публикует фото с бабушкой. В его соцсети можно увидеть Эдиту Станиславовну и в ресторане, и на красной дорожке «Славянского базара».

Подробнее: Метро

*

По теме

Back to top button