в России

Путинский улов (инопресса)

Последние выходные, на которых Путин вместе с Медведевым и Шойгу отдыхал на озере в Сибири, наглядно показывают, что глава государства по-прежнему самый сильный, политическое руководство сплочено, а лучшие места для отдыха находятся в России.

AFP

Россия может спать спокойно, вакуума власти не предвидится, пишет обозреватель немецкого издания Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм. Последние выходные, на которых президент Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу отдыхал на озере в Сибири, наглядно показывают, что глава государства по-прежнему самый сильный, политическое руководство сплочено, а самые лучшие места для отдыха находятся в России.

Как известно, рыбача на одном из озер в Туве, Путин неожиданно — почти как в русской сказке про Емелю-дурака — поймал огромную щуку и вытащил ее вместе со своим помощником из воды. Согласно официально распространенной информации, «трофей», перед тем как пойти на котлеты, весил 21 кг.

Между тем, как отмечает издание, в интернете появились сомнения в правдоподобности версии Кремля. Так, блоггер Андрей Мальгин обратил внимание на то, что свежие кадры в действительности являются просроченными консервами: «У Путина те же черные очки, часы и даже брюки, что были на нем шесть лет назад, т.е. в 2007 году, когда он (…) находился в Туве и охотился там вместе с принцем княжества Монако Альбертом». Государственный деятель Альфред Кох, сам заядлый рыбак, считает, что путинская щука весит от силы 10-11 кг, но никак не в два раза больше, как уверяет пресс-секретарь президента Песков.

Больше же всего вопросов, добавляет Хольм, породил поцелуй, который Путин отвесил свой шикарной жертве. Один патриотически настроенный интернет-пользователь написал, что таким образом «Путин, словно православный рыцарь, оказывает честь поверженному в честном бою противнику». Другие пользователи, в свою очередь, сомневаются, а был ли вообще тот честный бой, намекая на то, что щуку Путину на крючок повесили специальные пловцы.

Источник: Frankfurter Allgemeine
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button