Происшествия мировые

Мэрия Петрозаводска назвала монтаж могильной плиты в уличный парапет недоразумением

Использование для реконструкции парапета на одной из центральных улиц Петрозаводска могильной плиты с изображением человека, похожего на известного советского актера Савелия Крамарова, является досадным недоразумением, заявил начальник управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда журналистам в понедельник. По его словам, приемка работ осуществлялась на минувшей неделе и рисунок на одной из плит был не виден.

Маленда добавил, что изображение, очевидно, было затерто цементным раствором. Заметили его лишь после прошедших в городе дождей.

При этом, по словам Маленды, еще до того, как это произошло, при осмотре отремонтированного участка представителей мэрии не устроило качество работ в целом. Он подчеркнул, что работы не были ни приняты, ни оплачены.

Информация о том, что при ремонте парапета на проспекте Александра Невского в Петрозаводске была использована могильная плита с изображением Крамарова, появилась в СМИ и вызвала большой резонанс. По имеющейся информации, скандальный элемент конструкции подрядчик уже демонтировал.

INTERFAX.RU

29 июля 2013 года 17:56

———————————

Бордюр в Петрозаводске «украсили» надгробием Савелия Крамарова

Могильная плита, использованная для ремонта бордюра в Петрозаводске. Фото с сайта rk.karelia.ru

Новый бордюр на проспекте Александра Невского в Петрозаводске вызвал негодование местных жителей. В его оформлении была использована надгробная плита, на которой изображен советский актер Савелий Крамаров.

В администрации города пообещали убрать надгробие к 31 июля. Этим займется фирма-подрядчик «Дивный град». Строители ответственности с себя не снимают, называя инцидент возмутительным, и обещают провести внутреннее расследование.

«Безусловно, это безобразный случай. Мы намерены задать ряд вопросов поставщику ПО «Роскамень», который завез на объект материал, судя по всему, являющийся выбраковкой какого-то камнерезного производства. Но, разумеется, это не снимает ответственности с наших сотрудников. Виновные будут наказаны. Компания «Дивный град» приносит извинения жителям Петрозаводска и благодарит интернет-сообщество за внимательность и неравнодушие», — пояснили карельскому интернет-журналу «Республика» в «Дивном граде».

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button