Общество

Самарские полицейские вернулись из длительной чеченской командировки

С 1994 года самарские полицейские несут службу на Северном Кавказе. За этот период в командировках побывали около 2000 силовиков. Очередной отряд сотрудников органов внутренних дел 63 региона вернулся с территории Чеченской Республики в минувшие выходные.

Платформа железнодорожного вокзала Самары заполнилась встречающими задолго до прибытия спецсостава. Встречали полицейских родные и близкие, которые возбужденно переговаривались в предвкушении скорой, такой долгожданной, встречи. Дети, не слушая запретов, убегали от родных в ту сторону, откуда должен был появиться поезд. Звуки бравурных маршей оркестра ГУ МВД России по Самарской области придавали особую торжественность мероприятию.

Казалось, прибывшие полицейские и сами не верят, что закончились полгода вдали от Самары. Все они: сотрудники уголовного розыска, следователи, дознаватели, эксперты-криминалисты, кинологи, работники кадровых подразделений обеспечивали правопорядок и общественную безопасность на территории Чеченской Республики. Для многих эта командировка была не первой и, вполне возможно, не станет «крайней». «Последней» полицейские не говорят: плохая примета. За 6 месяцев службы представители отряда обнаружили несколько крупных схронов с боеприпасами, раскрывали преступления, в том числе и тяжкие, оказывали всесильную помощь местному населению. И теперь командировка закончена. Боевой пост передан сослуживцам.

Торжественное построение. Начальник полиции областного Главка генерал-майор полиции Николай Турбовец поприветствовал прибывших подчиненных. Он выразил благодарность силовикам за ответственный подход к службе и оперативное выполнение всех поставленных задач. Также Николай Михайлович объявил о присвоении 9-ти полицейским очередных специальных званий и вручил 5-ти силовикам ведомственные награды. А самую большую награду — возвращение с командировки здоровыми и невредимыми — получили все полицейские. Теперь им предстоит короткий отпуск, по окончании которого они вновь приступят к службе.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button