в Мире

На мессу Папы Римского пришли миллионы. Фоторепортаж с пляжа Копакабаны

Два миллиона человек собрались вечером в субботу на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро в ожидании мессы с участием Папы Римского. Городские власти считают, что сегодня будет установлен рекорд по числу прибывших людей. Воскресная месса станет завершающим мероприятием в рамках визита Папы Римского в Бразилию. Последняя месса папы Франциска собрала 3 млн человек в Рио.

Паломники на пляже Капакабана перед мессой в Рио де Жанейро. Stefano Rellandini/Reuters

Число католиков, прибывших из разных частей света на пляж в Копакабане – одном из самых известных районов Рио-де-Жанейро, достигло двух миллионов человек. Организаторы молодежного фестиваля, на который прибыл Папа Римский Франциск, ожидают рекордной посещаемости.

Понтифик прибыл в Бразилию с недельным визитом для участия в мероприятиях, посвященных 28-му Всемирному дню молодежи. Встреча с молодыми людьми на пляже станет одной из главных целей его визита в Бразилию.

Латиноамериканские СМИ уже оценивают число собравшихся в два миллиона. При этом власти города прогнозируют рекордную посещаемость. На мессу, по их мнению, должны прийти от 2,5 до 3 миллионов человек.

Воскресная месса станет завершающим мероприятием в рамках визита Папы Римского в Бразилию. Поздним вечером он вернется в Рим.

Подробнее: Ridus.ru

—————————————

Месса папы Франциска собрала 3 млн человек в Рио

По оценкам бразильских властей, более трех миллионов человек собрались на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро на заключительную мессу папы римского, посвященную Всемирному фестивалю католической молодежи.

Сотни тысяч участников фестиваля провели ночь на четырехкилометровом пляже, оставшись там после субботней проповеди понтифика.

Воскресной мессой папа Франциск завершает свой недельный визит в Бразилию, который стал его первой поездкой за рубеж в качестве главы Римско-католической церкви.

Папа также сказал, что следующий Всемирный фестиваль католической молодежи пройдет в польском Кракове в 2016 году.

Источник: Би-би-си
воскресенье, 28 июля 2013 г., 15:49 GMT 19:49 MCK

***

По теме

Back to top button