Происшествия мировые

Толоконниковой отказали в УДО за отказ участвовать в конкурсе красоты

Участнице панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой вновь отказано в условно-досрочном освобождении. Верховный суд Мордовии отклонил жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на отказ в условно-досрочном освобождении. Таким образом, суд высшей инстанции оставил в силе решение Зубово-Полянского районного суда Республики от 26 апреля 2006 года.

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова перед началом заседания Верховного суда Республики Мордовии, который рассмотрит ее апелляцию на отказ в условно-досрочном освобождении. Андрей Стенин/РИА Новости

Обвинение настаивало, что Толоконникова недостойна УДО, в том числе и за то, что отказалась участвовать в конкурсе «Мисс Очарование», который проводился в колонии №14 Мордовии. Иными словами, безупречным ее поведение в колонии назвать нельзя.

«Вину свою я не признаю. Я считаю это не минусом, как настаивает колония, а плюсом, ведь у меня есть принципы, которые я буду отстаивать», — заявила осужденная, сообщает РИА Новости.

Толоконникова намерена подавать повторное прошение об УДО.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button