в Мире

«Бразилия, где живет много диких обезьян,» попала под снегопад

Непривычная картина вырисовывается на обычно жарком юге Бразилии, передают латиноамериканские СМИ: дети и взрослые лепят снеговиков. Причиной столь редкого для региона развлечения стала волна холода, обрушившаяся не только на Бразилию, но и на Парагвай, Уругвай, Аргентину и Чили. На юге Бразилии, в частности, в городах Куритиба и Флорионополис, где столбик термометра опустился до -3°, снега не видели несколько десятилетий.

В Сан-Паулу минувшей ночью была зафиксирована самая низкая с 2000 года температура — всего +5,2°. В социальных сетях уже появились фотографии снеговиков из городов бразильского юга.

Однако кроме развлечений пришедшие холода несут и трагедии: в Сан-Паулу один человек замерз насмерть, примерно 11 тысяч бездомных были срочно эвакуированы во временные убежища. В самом южном штате Рио-Гранди-ду-Сул также не обошлось без жертв заморозков — погибли два человека.

СМИ сообщают также о смерти людей от холодов в Парагвае и Уругвае — в общей сложности за последние дни погибли шесть человек.

// ФОБОС

***

По теме

Back to top button