Происшествия мировые

Выходцы из России и Украины задержаны в США за аферу века

Четверо россиян и один украинец обвиняются в США в совершении кражи 160 миллионов номеров кредитных карт. Махинации по взлому финансовых систем и получению данных проводились в период с 2005 до 2012 годы, а в пособниках у преступников было даже двое детей из США. Ущерб, нанесенный компаниям и физическим лицам, исчисляется сотнями миллионов долларов.

zingersb/flickr.com

В «Твиттере» 911 сообщается о том, что четверо выходцев из России и один украинец обвиняются в совершении крупной аферы на территории США. Мошенникам вменяется в вину кража 160 миллионов номеров кредитных карт.

По информации NJ.com, махинации по взлому финансовых систем и получению данных проводились в период с 2005 до 2012 годы, а в пособниках у преступников было даже двое детей из США.

Прокуратура округа Нью-Джерси сообщает о том, что хакерами были затронуты системы Dow Jones, NASDAQ, J.C. Penney, JetBlue и 7-Eleven.

Источник: Ridus.ru

———————————

В США предъявлены обвинения российским хакерам

Прокуратура США в четверг выдвинула обвинения против четырех граждан России и гражданина Украины в создании хакерской группы, сообщает агентство Associated Press.

В прокуратуре заявили, что члены группы на протяжении семи лет взламывали компьютеры крупных американских и международных компаний.

По данным следствия, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смиланец и украинец Михаил Рытиков незаконным образом заполучили номера более 160 млн банковских карт и продали их перекупщикам.

Ущерб, нанесенный компаниям и физическим лицам, исчисляется сотнями миллионов долларов.

INTERFAX.RU

25 июля 2013 года 18:54

***

По теме

Back to top button