Происшествия мировые

Надежду Толоконникову доставили в Саранск. В Перми суд рассмотрит жалобу Алехиной на отказ в УДО

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова этапирована в столицу Мордовии незадолго до рассмотрения Верховным судом республики апелляционной жалобы адвокатов на отказ в ее условно-досрочном освобождении (УДО). Ранее сообщалось, что до этого Толоконникову перевели из исправительной колонии N14 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где она отбывает наказание, в ИК-18 в поселке Потьма.

«Надя Толокно этапирована еще раз в преддверии суда 26 июля — теперь она в СИЗО-1 города Саранска», — сообщается в Твиттере арт-группы «Война» во вторник.

Ранее сообщалось, что до этого Толоконникову перевели из исправительной колонии N14 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где она отбывает наказание, в ИК-18 в поселке Потьма. Это связано с тем, что Верховный суд Мордовии 26 июля в 10:00 мск рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов осужденной на отказ в ее условно-досрочном освобождении.

26 апреля Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО.

INTERFAX.RU

23 июля 2013 года 22:46

—————————-

Суд Перми 24 июля рассмотрит жалобу Алехиной на отказ в УДО

По словам защиты, Алехина, скорее всего, не будет лично присутствовать на заседании суда. Коллегия Пермского краевого суда 24 июля рассмотрит жалобу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает РАПСИ.

Начало заседания намечено на 11 утра (9.00 мск). В конце мая Березниковский городской суд отказал Алехиной в УДО. По словам защиты, осужденная, скорее всего, не будет лично присутствовать на заседании в среду. Она просила о доставке в суд, однако это едва ли будет организовано.

Полиция в конце февраля 2012 года задержала трех участниц акции из пяти, организовавших в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен. Запись выступления была выложена в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

17 августа 2012 года Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, ее освободили из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой оставили в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в УДО Толоконниковой.

Березниковский городской суд в Пермском крае рассмотрел ходатайство Алехиной, поданное в мае, и отказал ей в условно-досрочном освобождении, после чего она начала голодовку, а через 11 дней она прекратила ее.

24 июля – АиФ-Москва.

***

По теме

Back to top button