Происшествия

За жестокое обращение с животными двум тольяттинкам грозит арест до 6 месяцев

По словам свидетелей обе женщины находились в состоянии алкогольного опьянения. Во дворе дома они жестоко истязали беззащитную кошку. Одна из злоумышленниц взяла в руки тяжелый камень и ударила им по голове кошки. Сотрудники вневедомственной охраны доставили подозреваемых в дежурную часть отдела полиции №24.

Утром 9 июля в ходе патрулирования улиц города Тольятти экипаж вневедомственной охраны получил указание от дежурного отдела полиции проехать во двор одного из домов по ул. Мира, где, со слов свидетелей, проживающих в указанном доме, две женщины издевались над беззащитным животным. Через несколько минут на место происшествия прибыли полицейские, которые задержали подозреваемых.

Выяснилось, что две жительницы Автограда, возвращавшиеся домой после вечеринки, увидели на улице кошку. По словам свидетеля, он услышал душераздирающий визг животного, подошел к окну и увидел, как две пьяные женщины жестоко истязают животное. Одна из злоумышленниц взяла в руки тяжелый камень и нанесла удар по голове кошки. Но на этом их издевательства не закончились, убитое животное они повесили на ветку дерева. Об увиденном мужчина сообщил в полицию.

Подозреваемые в совершении жестокого обращения с животным – безработные женщины 1974 и 1988 годов рождения. Обе были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 24 для дальнейшего разбирательства. По словам задержанных о содеянном они не сожалеют. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают, что жестокие действия по отношению к животным являются уголовно наказуемым деянием. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 6 месяцев.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button